Recette
Cake marbré aux châtaignes et cacao

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 190 g de sucre
  • 250 g de farine de châtaignes
  • 50 g de farine blanche
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 ml de lait + 2 c. à café
  • 1 c. à soupe de cacao amer
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincé de fève Tonka, râpé (env. 1/3 de fève)
  • sucre en grains
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (190°c).
  • Beurrer ou recouvrer le moule de papier sulfurisé.
  • Dans un grand bol, mélanger énergiquement le beurre avec le sucre, jusqu’à obtenir une « mousse » crémeuse.
  • Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien entre les deux.
  • Mélanger les deux farines avec la levure, le bicarbonate.
  • Ajouter la farine à la mousse crémeuse en alternant avec le lait (un peu de farine, mélanger, un peu de lait, de la farine, du lait, etc).
  • Partager la pâte en deux, mettre chaque part dans un bol.
  • Dans le premier, ajouter le cacao que vous avoir délayé dans les 2 c.
  • À café de lait.
  • Dans le deuxième bol, râper une petite 1/3 de fève tonka (pas trop, car elle a du caractère, la petite).
  • Verser la pâte dans le moule, une cuillère à la fois, ou par couches.
  • Saupoudrer de sucre en grains, enfourner, pendant env.
  • 45 min à thermostat 6 (180°).
  • Laisser tiédir, démouler.
  • Vous pouvoir saupoudrer encore avec du sucre glace.
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