Recette
Gratin du pêcheur
Vous avez besoin de
- 120 g de lotte
- 4 coquilles st jacques
- 20 moules
- 20 palourdes
- 20 écrevisses
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- thym, laurier,
- court-bouillon
- lait
- 3 jaunes d'oeuf
- jus de citron
Instructions
- Découper les légumes en julienne, les faire braiser à feu doux, à couvert (15 min).
- Pendant ce temps, faire pocher la lotte, les coquilles st jacques dans du lait chaud (5 min).
- Faire s'ouvrir les moules, les palourdes dans de l'eau bouillante avec du thym, du laurier (6 min).
- Faire cuire les écrevisses dans le court bouillon pendant 6 min, décortiquer-les.
- Dans un plat allant au four, plus haut que large (moule à cake), faire un lit avec les légumes, déposerr dessus la lotte, les noix de st jacques, les moules, les coques, les queues d'écrevisses.
- Fouetter les jaunes d'oeuf avec 2 c.
- À soupe de chacun des liquides de cuisson,, quelques gouttes de citron.
- Répartir sur tout le plat, enfourner pendant 10 min, puis faire gratinerz 4 à 5 min sous le gril.
- Servir avec une salade.