Recette
Gratin du pêcheur

Vous avez besoin de
  • 120 g de lotte
  • 4 coquilles st jacques
  • 20 moules
  • 20 palourdes
  • 20 écrevisses
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • thym, laurier,
  • court-bouillon
  • lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • jus de citron
Instructions
  • Découper les légumes en julienne, les faire braiser à feu doux, à couvert (15 min).
  • Pendant ce temps, faire pocher la lotte, les coquilles st jacques dans du lait chaud (5 min).
  • Faire s'ouvrir les moules, les palourdes dans de l'eau bouillante avec du thym, du laurier (6 min).
  • Faire cuire les écrevisses dans le court bouillon pendant 6 min, décortiquer-les.
  • Dans un plat allant au four, plus haut que large (moule à cake), faire un lit avec les légumes, déposerr dessus la lotte, les noix de st jacques, les moules, les coques, les queues d'écrevisses.
  • Fouetter les jaunes d'oeuf avec 2 c.
  • À soupe de chacun des liquides de cuisson,, quelques gouttes de citron.
  • Répartir sur tout le plat, enfourner pendant 10 min, puis faire gratinerz 4 à 5 min sous le gril.
  • Servir avec une salade.
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