Recette
Huîtres chaudes aux herbes
Vous avez besoin de
- huître (creuses) : 12
- cerfeuil : bouquet
- persil : bouquet
- échalote : 2
- vin blanc sec : 10 cl
- vermouth blanc sec : 2 c. à soupe
- beurre : 50 g
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir les huîtres.
- A l'aide d'un filtre à café, passer leur eau dans une petite casserole.
- Décoller-les de leur coquille mais réserver-les dedans.
- Garder un brin de persil, de cerfeuil pour la décoration.
- Peler, hacher les échalotes, les ajouter dans la casserole, avec la deuxième eau rendue par les huîtres.
- Verser le vin blanc, le vermouthermostat faire bouillir l'ensemble afin qu'il ne reste plus que 5 c.
- À soupe de liquide.
- Le filtrer à l'aide d'une passoire au dessus d'un bol.
- Poivrer, ajouter du sel si nécessaire.
- Ajouter les herbes finement ciselées.
- Mélanger.
- Verser une grosse couche de sel dans le fond d'un plat allant au four, disposer dessus les huîtres côte à côte.
- Répartir dessus le hachis d'herbes ainsi que le beurre coupé en petit morceaux.