Recettes de macarons caramel
Macarons au caramel et beurre salé
4 blancs d’oeufs, 200 g de sucre glace, 150 g de poudre d’amandes, 10 gouttes de colorant alimentaire brun, 400 g de crème de caramel au beurre salé (type Salidou)
6 Personne(s)
Macarons de noël
4 blancs d’oeufs vieillis, 1 pincée de gingembre, 160 g de noisettes en poudre, 260 g de sucre glace, quelques gouttes de colorant marron, 100 g de Salidou (caramel au beurre salé), 1 grosse pincée de cannelle, 40 g de sucre, 20 g de chocolat en poudre, 50 g d’oranges confites, 125 g de crème liquide entière, 125 g de chocolat noir, 1 grosse pincée de fèves Tonka râpées
6 Personne(s)
Macarons à la vanille et au caramel beurre salé
4 c.à soupe de crème fraîche, 40 g de sucre semoule, 150 g de sucre glace, 5 g de vanille en poudre, 80 g de poudre d'amandes, 3 blancs d'oeufs, 15 cl de crème fleurette, 3 c.à soupe de caramel
4 Personne(s)
Bonêt de catherine
7 c. à soupe de sucre + 2 pour le caramel, 6 oeufs, 1 c. à soupe de cacao, 1/2 litre de lait chaud, 100 g de macarons, 2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Macaron aux poires caramélisées
4 macarons de 10 cm de diamètre, 200 g de crème fraîche liquide, 10 cl d'eau, 10 cl de crème liquide, 4 poires, 1 feuille et demi de gélatine, 50 g de crêpes gavotte, 20 g de chocolat au lait, 125 g de sucre, 1 cercle de 24 cm de diamètre
4 Personne(s)
Macarons de nancy
1/2 verre d'eau, 3 blanc d'oeufs, 270 g de sucre, 150 g d'amande en poudre
4 Personne(s)