Recette
Macarons à la vanille et au caramel beurre salé
Vous avez besoin de
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 5 g de vanille en poudre
- 15 cl de crème fleurette
- 40 g de sucre semoule
- 3 c.à soupe de caramel
- 4 c.à soupe de crème fraîche
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Dans un saladier, tamiser de sucre glace, mettre de la poudre d'amandes, la vanille en poudre.
- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige.
- Mélanger délicatement le tout.
- A l'aide d'une poche à douille, dresser des ronds sur votre plaque de four.
- Parsemer le dessus des macarons de sucre glace, laisser cuire 10 min.
- Laisser refroidir les macarons, puis les mettre au frais.
- Dans une casserole, verser la crème fraîche, le caramel, laisser cuire jusqu’à que la ganache s'épaississe.
- Laisser refroidir 1 heure.
- Mettre la ganache dans les macarons, faire refroidir de nouveau pendant 30 min.
- Servir.