Recettes fraise a la creme
Crème de mascarpone aux fraises
crème liquide : 15 cl, fraises : 150 g, liqueur de fraise des bois : 1 c. à soupe, oeuf : 2, mascarpone : 200 g, jus de citron : 1, spéculoos : 10, sucre en poudre : 80 g, gélatine : 1 feuille
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises à la crème
500 g de fraises, 3 c. à soupe de sirop de fraises ou de citron, 75 g de sucre en poudre, 258 cl de crème fraîche, 300 g de biscuit à la cuillère
6 Personne(s)
Fraises à la crème fouettée
500 g de fraises, 200 ml de crème liquide bien froide, 50 g de sucre glace, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Crème aux fraises
1 dl de lait, 250 g de crème épaisse, 500 g de fraises, 200 g de sucre
4 Personne(s)
Crème à la fraise
crème fraîche : 100 g, lait : 25 cl, gélatine : 8 feuilles, sucre : 6 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, fraises : 500 g
4 Personne(s)
Fraises creme et kirsch
4 c.à soupe de sucre semoule, kirsch, 20cl de crème fraiche liquide, crème chantilly, 1 petit pot de fromage blanc 0%, 6 boudoir, 500g de fraises
4 personnes
Crème aux fraises au micro-ondes
30 g d'amandes en poudre, 300 g de fraises, 2 oeufs, 25 cl de lait, 75 g de sucre, 1 pincée de sel, beurre pour le moule, 1 c. à soupe de kirsch, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine tamisée
4 Personne(s)
Fraises à la crème de riz
le jus d'un demi-citron, 1 gousse de vanille, 60 g de riz, 80 g de sucre, 50 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 10 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 40 g de beurre mou, 250 g de fraises
4 Personne(s)
Coeur aux fraises
1,55 dl de crème fraîche épaisse, 250 g fraises équeutées et hachées, 250 g de ricotta, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à café de gélatine en poudre, 4 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé, fraises fraîches pour la déco, brins de menthe
4 Personne(s)
Goudinette
de la crème de fraise des bois (pour 25 cl environ), 1 boîte de fraises au sirop, 2 bouteilles de vin blanc, de la crème de cassis, de la crème de framboise, 25 cl environ de calva, du sucre liquide (si besoin est)
6 Personne(s)
Tartare de fraises à la crème à la rose
20 cl de fromage blanc battu, 50 g + 2 c. à soupe de sucre, 250 g de bonnes fraises mûres et parfumées, 1 goutte de colorant rouge alimentaire (facultatif), 1/2 c. à café d'eau de roses, 15 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de sirop de rose
4 Personne(s)
Bavarois aux fraises à la crème fraiche
1,5 dl d'eau, 1 citron, 750 g de fraises, 15 g de gélatine, 200 g de sucre en poudre, 200 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Macaron aux fraises et crème légère
150 g d'amandes en poudre, 600 g de fraises, 20 cl de lait, 40 g de sucre, 20 g de crème chantilly, 2 jaunes d'oeufs, 20 g de farine, 5 cl de sirop, 100 g de fraises, 200 g de sucre glace, 5 g de sucre, 105 g de blanc d'oeufs
4 Personne(s)
Pastilla aux fraises
crème anglaise : 50 cl, sucre glace : 2 c. à soupe, miel : 150 g, brick : 6 feuilles, pistaches : 40 g, amandes : 40 g, beurre : 50 g, fraises : 400 g, eau de fleur d’oranger : 4 c. à soupe
6 Personne(s)
Charlotte aux fraises et sa crème bavaroise
biscuit cuiller : 15, sel : 1 pincée, crème fleurette : 400 g, sucre : 3 c.à.moka, lait : 25 cl, rhum ambré : 3 c. à soupe, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, sucre vanillé : 5 sachets, fraises : 500 g
8 Personne(s)
Parfait à la guimauve et aux fraises
½ l de crème glacée à la vanille, 24 grosses guimauves roses ou blanches coupées en deux, 1 paquet de gelée aux fraises de 85 g, ½ l d'eau bouillante, 6 grosses fraises entières, 250 g de fraises en morceaux, crème fouettée pour garnir
6 Personne(s)
Trifle sablé à la fraise
20 cl de crème anglaise, 3 c. à soupe de sucre, 250 g de fraises, Le jus de 2 citrons, 4 sablés bretons ou spéculos, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)