Recette
Crème à la fraise
Vous avez besoin de
- fraises : 500 g
- sucre : 6 c. à soupe
- gélatine : 8 feuilles
- jaune d'oeuf : 2
- lait : 25 cl
- crème fraîche : 100 g
Instructions
- Laver, égoutter les fraises.
- Réserver quelques fruits, équeuter, mixer le reste.
- Vous obtenir une purée de fraise.
- Ajouter à cette purée 3 c.
- À soupe de sucre.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, le lait avec le sucre restant.
- Ajouter la crème fraîche.
- Faire cuire ce mélange à feu doux tout en fouettant pendant 3 min jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Essorer les feuilles de gélatine, les incorporer délicatement à cette préparation.
- Ajouter ensuite la purée de fraise, laisser reposer au réfrigérateur 30 min environ.
- Couper en 2 les fraises réservées, les disposer sur la crème.
- Servir bien frais.