Recette
Poulet aux figues
Vous avez besoin de
- 400 g de blanc de poulet ou 4 cuisses sans la peau
- 12 figues fraîches ou séchées
- 2 pommes
- 2 oignons
- 30 g de margarine
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Éplucher, épépiner, couper les pommes en quartiers.
- Dans une cocotte anti-adhésive, faire fondre la margarine, faire dorer les blancs de poulet sur toutes leurs faces.
- Les saupoudrer de sucre, ajouter les oignons puis ½ verre d’eau, poivrer.
- Couvrir à moitié, laisser cuire 10 min sur feu moyen.
- Laver les figues, les inciser en croix.
- Saupoudrer les figues, les quartiers de pomme de cannelle, les poser dans la cocotte.
- Fermer la cocotte, remettre à cuire 10 min à feu doux.
- Arroser du jus de cuisson à mi-cuisson.