Recette
Cailles aux amandes et aux raisins
Vous avez besoin de
- 4 cailles
- 300 g d'amandes
- 1 grappe de raisins noirs
- 3 tranches de pain de mie
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 60 g de beurre allégé
- 1 verre de vin blanc sec
- salade de pourpier
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Saler, poivrer l'intérieur des cailles, les beurrer légèrement, les mettre dans un plat allant au four, les faire cuire 25 min en ajoutant du beurre à mi-cuisson, en arrosant de quelques cuillerées d'eau bouillante.
- Décortiquer les amandes, les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre.
- Tailler le pain de mie en forme de coeur ou de triangle, les faire dorer dans l'huile chaude, égoutter, réserver.
- Dégraisser le jus de cuisson des cailles, déglacer au vin blanc, faire réduire, ajouter les raisins dans la sauce.
- Dans 4 assiettes disposer les feuilles de pourpier, les croutons, y poser les cailles, arroser de sauce aux raisins, décorer avec les amandes.
- Servir chaud.