Recette
Cailles aux amandes et aux raisins

Vous avez besoin de
  • 4 cailles
  • 300 g d'amandes
  • 1 grappe de raisins noirs
  • 3 tranches de pain de mie
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de beurre allégé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • salade de pourpier
  • sel, poivre
Cailles aux amandes et aux raisins
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Saler, poivrer l'intérieur des cailles, les beurrer légèrement, les mettre dans un plat allant au four, les faire cuire 25 min en ajoutant du beurre à mi-cuisson, en arrosant de quelques cuillerées d'eau bouillante.
  • Décortiquer les amandes, les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre.
  • Tailler le pain de mie en forme de coeur ou de triangle, les faire dorer dans l'huile chaude, égoutter, réserver.
  • Dégraisser le jus de cuisson des cailles, déglacer au vin blanc, faire réduire, ajouter les raisins dans la sauce.
  • Dans 4 assiettes disposer les feuilles de pourpier, les croutons, y poser les cailles, arroser de sauce aux raisins, décorer avec les amandes.
  • Servir chaud.
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