Recette
Salade de poulet grillé à la papaye et au concombre
Vous avez besoin de
- 1 kg d'aiguillettes de poulet
- 1 concombre
- 2 papayes (bien mûres)
- 2 avocat
- 3 citrons verts
- le jus d'un citron frais
- 12 brins de coriandre fraiche
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Presser les citrons verts.
- Mettre les aiguillettes de poulet dans un plat creux, les arroser avec le jus des citrons verts, la moitié de l’huile d’olive.
- Laisser mariner pendant 30 min.
- Peler, égrener les papayes.
- Découper la chair en cubes.
- Laver le concombre, découper-le en gros cubes.
- Peler les avocats, retirer les noyaux, découper la chair en cubes.
- Laver, essorer la coriandre.
- Dans un saladier, mélanger le reste de l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre.
- Ajouter la papaye, l’avocat, le concombre, la coriandre.
- Mélanger délicatement, réserver au frais.
- Égoutter, essuyer les aiguillettes de poulet.
- Les faire griller pendant 7 min sous le grill du four ou sous un grill en fonte.
- Répartir la salade dans les assiettes de service, déposer dessus les aiguillettes de poulet chaudes.
- Servir immédiatement.