Recette
Soupe d'oseille et tartines de brouillade
Vous avez besoin de
- 120 g d'oseille
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
- 25 g de beurre 1/2 sel
- 4 belles tranches de pain
- 6 oeufs
- 24 boutons de pissenlits
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la soupe, équeuter, ciseler les feuilles d'oseille.
- Dans une casserole, chauffer le beurre, les faire fondre 2 min.
- Mouiller avec 11 d'eau.
- Porter à ébullition.
- Saler, laisser cuire 10 min.
- Ajouter la crème, laisser cuire 2 min.
- Dans un bol, battre 2 oeufs.
- Verser dans la soupe en remuant pour obtenir des filaments.
- Préparer les tartines, faire blanchir les boutons de pissenlits 1 min à l´eau bouillante.
- Rafraîchir, égoutter.
- Peler, hacher l'oignon.
- Le faire revenir 2 min à la poêle dans 15 g de beurre.
- Ajouter les boutons de pissenlits, mélanger, puis réserver.
- Battre les oeufs.
- Les verser dans une casserole beurrée.
- Faire cuire sur feu doux, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient crémeux.
- Saler, poivrer, incorporer les boutons de pissenlits.
- Répartir cette brouillade sur de petites tranches de pain grillées.