Recette
Pizza à la mozzarella et aux anchois
Vous avez besoin de
- 1 pâte à pizza rectangulaire
- 400 g de mozzarella
- 3 tomates
- 8 filets d'anchois
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- origan
- thym frais
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
- Couper la mozzarella en tranches très fines.
- Peler les gousses d'ail, dégermer-les, émincer-les.
- Nettoyer les tomates, les essuyer, les couper en rondelles.
- Recouvrer la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé, étaler-y la pâte.
- La badigeonner d'huile d'olive au pinceau, la parsemer d'ail puis déposer la moitié des lamelles de mozzarella, les rondelles de tomates.
- Saupoudrer d'origan, puis ajouter la fin de la mozzarella.
- Égoutter soigneusement les filets d'anchois à l'aide d'un papier absorbant.
- Puis, répartir-les filets sur la pizza, parsemer de thym frais, glisser au four pour 20 à 25 minutes de cuisson.
- Servir chaud.