Recette
Sauce au sauternes et aux pistaches

Vous avez besoin de
  • 60 cl de fumet de poisson
  • 75 g de roux blond
  • 30 cl de sauternes
  • 150 g de champignons de Paris émincés
  • 15 cl de crème fraîche
  • 80 g de beurre de pistaches
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, faire suer les champignons pendant 2 minutes à feu doux.
  • Verser les sauternes, faire réduire d'un tiers.
  • Ajouter le fumet de poisson et, dès l'ébullition, incorporer progressivement au fouet le roux blond refroidi.
  • Laisser bouillonner doucement pendant 30 minutes, en fouettant, en écumant toutes les 10 minutes.
  • Ajouter la crème fraîche, continuer à cuire jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d'une cuillère, puis incorporer le beurre de pistaches petit à petit, en fouettant.
  • Stopper la cuisson, assaisonner en sel, poivre,, passer au chinois.
  • La sauce ne doit plus bouillir, doit être servie aussitôt, ou bien réservée au chaud au bain-marie.
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