Recette
Salade de poulet aux fruits

Vous avez besoin de
  • 200 g de blanc de poulet
  • ½ l de bouillon de volaille
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3 cm de zeste de citron
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 5 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pomme acide
  • 1 orange
  • 1 kiwi
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 petit fruit rouge pour décorer
  • 1 goutte de Tabasco
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les blancs de poulet.
  • Porter le bouillon à ébullition avec la noix de muscade, le zeste de citron, y mettre les blancs de poulet.
  • Couvrir, réduire le feu, laisser mijoter 15 à 20 minutes.
  • Égoutter les morceaux d'ananas, garder le jus.
  • Peler la pomme, vider son coeur.
  • La couper en dés de 1 cm de côté, puis verser dessus 2 c.
  • À soupe de jus de citron.
  • Peler l'orange, la couper en 4 puis enlever les pépins, les peaux blanches.
  • Couper les quartiers en 3, mélanger aux dés de pomme.
  • De même, couper les rondelles d'ananas, mélanger-les au reste.
  • Égoutter les blancs de poulet sur un morceau de papier absorbant.
  • Garder le jus de citron, les couper en dés.
  • Peler le kiwi, garder une rondelle pour le décor puis couper le reste en dés.
  • Allonger la mayonnaise avec le jus de citron, ajouter aussi 1 c.
  • À soupe de jus de cuisson du poulet, 1 c.
  • À soupe de jus d'ananas.
  • Saler, poivrer, relever d'une goutte de tabasco.
  • Dans un grand plat creux, mélanger les dés de poulet, de fruits, y ajouter la sauce.
  • Mettre au frais pendant 1 bonne heure.
  • Avant de servir, goûter l'assaisonnement puis mettre la rondelle de kiwi ainsi que le fruit rouge au-dessus.
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