Recette
Salade de poulet aux fruits
Vous avez besoin de
- 200 g de blanc de poulet
- ½ l de bouillon de volaille
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 cm de zeste de citron
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 5 c. à soupe de jus de citron
- 1 pomme acide
- 1 orange
- 1 kiwi
- 1 tasse de mayonnaise
- 1 petit fruit rouge pour décorer
- 1 goutte de Tabasco
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les blancs de poulet.
- Porter le bouillon à ébullition avec la noix de muscade, le zeste de citron, y mettre les blancs de poulet.
- Couvrir, réduire le feu, laisser mijoter 15 à 20 minutes.
- Égoutter les morceaux d'ananas, garder le jus.
- Peler la pomme, vider son coeur.
- La couper en dés de 1 cm de côté, puis verser dessus 2 c.
- À soupe de jus de citron.
- Peler l'orange, la couper en 4 puis enlever les pépins, les peaux blanches.
- Couper les quartiers en 3, mélanger aux dés de pomme.
- De même, couper les rondelles d'ananas, mélanger-les au reste.
- Égoutter les blancs de poulet sur un morceau de papier absorbant.
- Garder le jus de citron, les couper en dés.
- Peler le kiwi, garder une rondelle pour le décor puis couper le reste en dés.
- Allonger la mayonnaise avec le jus de citron, ajouter aussi 1 c.
- À soupe de jus de cuisson du poulet, 1 c.
- À soupe de jus d'ananas.
- Saler, poivrer, relever d'une goutte de tabasco.
- Dans un grand plat creux, mélanger les dés de poulet, de fruits, y ajouter la sauce.
- Mettre au frais pendant 1 bonne heure.
- Avant de servir, goûter l'assaisonnement puis mettre la rondelle de kiwi ainsi que le fruit rouge au-dessus.