Recette
Merlan aux câpres et au citron vert
Vous avez besoin de
- filet de merlan : 600 g
- citron vert : 6
- tomate : 1
- farine : 2 c. à soupe
- huile : 3 c. à soupe
- beurre : 30 g
- câpres : 60 g
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
Instructions
- Découper le merlan en fins filets.
- Laver, couper les citrons verts.
- Couper en 3 en rondelles, les trois autres en deux que vous vider, que vous garnir de câpres.
- Laver, couper la tomate en 12 quartiers, épépiner.
- Réserver.
- Fariner légèrement les filets de merlan.
- Faire chauffer le beurre, l'huile dans une grande poêle, y faire dorer les filets de merlan pendant 5 à 6 min en les retournant à mi-cuisson.
- Répartir les filets dans les assiettes de service.
- Assaisonner de fleur de sel, de poivre du moulin.
- Présenter avec les quartiers de tomates, un demi-citron aux câpres, des rondelles de citron.