Recette
Krampouez ar vro pagan

Vous avez besoin de
  • 1 lotte moyenne (1 kg)
  • 12 langoustines
  • 200 g de crevettes roses
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pot de crème
  • thym, laurier, romarin
  • 1 verre de muscadet
  • 6 crêpes de blé noir
  • 1 sauce béchamel
  • 100 g beurre salé
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre au court-bouillon la lotte, les langoustines avec un bouquet de thym, romarin de pays, le feuille de laurier, l'oignon, sel, poivre.
  • Après cuisson, égoutter lotte, langoustines.
  • Placer dans une sauteuse environ 100 g de beurre salé.
  • Couper en dés les deux carottes, hacher finement l'échalote, l'ail puis saler, poivrer.
  • Remuer à l'aide d'une spatule de bois, en mouillant avec un petit verre de muscadet.
  • Laisser mijoter pendant 12 min.
  • Ajouter la lotte, les langoustines décortiquées.
  • Au bout de 5 min, passer le tout à la moulinette de manière à obtenir un hachis grossier.
  • Malaxer avec la crème.
  • Déployer les crêpes de blé noir, verser au milieu de chacune 2 c.
  • De ce hachis.
  • Enrouler.
  • Disposer les crêpes dans un plat allant au four.
  • Entourer de crevettes.
  • Napper d'une sauce béchamel préalablement préparée, saupoudrer de gruyère râpé.
  • Servir bien gratiné.
Accès rapide téléphone

Publicité