Recette
Sauté de légumes chop suey Suzy Wan
Vous avez besoin de
- 2 bocaux de légumes chop suey (Suzi Wan)
- 1 morceau de gingembre frais (de 4 cm)
- 4 ciboules (herbe aromatique)
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de sauce soja (Suzi Wan)
- 3 c. à soupe de nuoc-mam (Suzi Wan)
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 paquet de vermicelles de riz (Suzi Wan)
- 1.5 l d'huile
Instructions
- Peler, écraser l’ail.
- Peler le gingembre, le couper en fines lanières.
- Nettoyer, couper la ciboule en petits morceaux.
- Égoutter, rincer les légumes chop suey.
- Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l’huile, y faire revenir le gingembre 1 min en remuant.
- Ajouter les légumes, l’ail, la sauce soja, le nuöc mam, faire cuire sur feu vif 5 min en remuant.
- Mouiller avec le bouillon, ajouter la fécule délayée dans 2 c.
- À soupe d’eau froide.
- Faire cuire sur feu doux en remuant.
- La sauce va épaissir.
- Ajouter la coriandre, laisser cuire sur feu doux 5 min.
- Faire chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse, couper les vermicelles en deux, puis par petits paquets de 3 à 4 cm d’épaisseur.
- Les plonger quelques secondes dans l’huile, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Déposer les vermicelles craquants sur un plat de service chaud, verser les légumes, servir aussitôt avec une viande ou un poisson.