Recette
Sauté de légumes chop suey Suzy Wan

Vous avez besoin de
  • 2 bocaux de légumes chop suey (Suzi Wan)
  • 1 morceau de gingembre frais (de 4 cm)
  • 4 ciboules (herbe aromatique)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de sauce soja (Suzi Wan)
  • 3 c. à soupe de nuoc-mam (Suzi Wan)
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1.5 l de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 paquet de vermicelles de riz (Suzi Wan)
  • 1.5 l d'huile
Sauté de légumes chop suey Suzy Wan
Instructions
  • Peler, écraser l’ail.
  • Peler le gingembre, le couper en fines lanières.
  • Nettoyer, couper la ciboule en petits morceaux.
  • Égoutter, rincer les légumes chop suey.
  • Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l’huile, y faire revenir le gingembre 1 min en remuant.
  • Ajouter les légumes, l’ail, la sauce soja, le nuöc mam, faire cuire sur feu vif 5 min en remuant.
  • Mouiller avec le bouillon, ajouter la fécule délayée dans 2 c.
  • À soupe d’eau froide.
  • Faire cuire sur feu doux en remuant.
  • La sauce va épaissir.
  • Ajouter la coriandre, laisser cuire sur feu doux 5 min.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse, couper les vermicelles en deux, puis par petits paquets de 3 à 4 cm d’épaisseur.
  • Les plonger quelques secondes dans l’huile, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Déposer les vermicelles craquants sur un plat de service chaud, verser les légumes, servir aussitôt avec une viande ou un poisson.
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