Recette
Macédoine de fruits

Vous avez besoin de
  • 200 g de fraises
  • 1 kiwi
  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 1 orange
  • 1 boite ½ d'ananas au sirop en morceau
  • 1 verre de lait
  • ½ c. à soupe d'extrait de vanille
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de maïzena
Instructions
  • Râper le zeste de l'orange, presser son jus.
  • Chauffer le lait avec la vanille, les zestes.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mélanger le sucre avec les jaunes.
  • Ajouter la maïzena, remuer bien, verser dessus le lait bouillant.
  • Reverser le tout dans la casserole, faire bouillir sans cesser de remuer.
  • Laisser refroidir.
  • Laver les fraises.
  • Éplucher tous les fruits.
  • Égoutter l’ananas, couper la banane, le kiwi en rondelle, la pomme, les fraises en quartiers.
  • Mettre les fruits dans une coupe.
  • Les arroser du jus d'orange.
  • Mettre au frais.
  • Battre les blancs en neige.
  • Mélanger-les à la crème refroidie, verser sur les fruits.
Accès rapide téléphone

Publicité