Recette
Macédoine de fruits
Vous avez besoin de
- 200 g de fraises
- 1 kiwi
- 1 banane
- 1 pomme
- 1 orange
- 1 boite ½ d'ananas au sirop en morceau
- 1 verre de lait
- ½ c. à soupe d'extrait de vanille
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de maïzena
Instructions
- Râper le zeste de l'orange, presser son jus.
- Chauffer le lait avec la vanille, les zestes.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mélanger le sucre avec les jaunes.
- Ajouter la maïzena, remuer bien, verser dessus le lait bouillant.
- Reverser le tout dans la casserole, faire bouillir sans cesser de remuer.
- Laisser refroidir.
- Laver les fraises.
- Éplucher tous les fruits.
- Égoutter l’ananas, couper la banane, le kiwi en rondelle, la pomme, les fraises en quartiers.
- Mettre les fruits dans une coupe.
- Les arroser du jus d'orange.
- Mettre au frais.
- Battre les blancs en neige.
- Mélanger-les à la crème refroidie, verser sur les fruits.