Recette
Magrets de canard en rôti
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard (de 400 g pièce)
- 800 g de cerises
- 20 cl de vinaigre de vin
- 10 cl d'eau
- 2 c. à soupe rases de sucre
- 1 c. à café de sauge ciselée
- 2 pincées de 4 épices
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essuyer, équeuter les cerises.
- Dénoyauter-en 300 g, les hacher.
- Les parsemer de sauge, de quatre-épices.
- Inciser la peau des magrets en croisillons.
- Les ouvrir dans l'épaisseur, garnir du hachis de cerises.
- Saler, poivrer.
- Placer les magrets l'un contre l'autre, côté chair.
- Les ficeler en rôti.
- Dans une cocotte, faire dorer à feu vif 3 min de chaque côté.
- Poursuivre la cuisson à feu moyen, 7 min par face.
- Verser le vinaigre dans une casserole.
- Ajouter le sucre, l'eau, les cerises.
- Couvrir, laisser cuire 10 min en remuant à plusieurs reprises.
- Servir le rôti sur ce lit de cerises, arrosé du jus.