Recette
Pintadeau au boudin blanc

Vous avez besoin de
  • 1 pintadeau de 1 kg
  • 3 petits boudins blancs
  • 100 g de mousse de foie de canard
  • 2 petites brioches
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte en rondelles
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre de lait
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 4 c. à soupe de Porto
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 clous de girofle
  • 4 baies de genièvre
  • noix de muscade
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans le mixer, mettre 3 petits boudins blancs sans leur peau avec 2 petites brioches émiettées, 1 verre de lait, 100 g de mousse de fois de canard, 2 c.
  • À soupe de crème fraîche, l pincée de noix de muscade.
  • Saler, poivrer, mixer jusqu'à obtention d'une farce homogène.
  • A l'aide d'une cuillère, le farcir pintadeau de 1 kg, le coudre.
  • Dans la cocotte, faire revenir vivement celui-ci, dans 30 g de beurre, l c.
  • À soupe d'huile.
  • Saler, poivrer,.
  • Ajouter 1 oignon émincé, 1 carotte en rondelles, 2 gousses d'ail non pelé, 2 clous de girofle, 4 baies de genièvre puis faire cuire 5 min à feu doux.
  • Verser 10 cl d'eau, 4 c.
  • À soupe de porto, 15 cl de vin blanc.
  • La fermer cocotte, dès le sifflement de la soupape, le baisser feu, laisser cuire 24 min.
  • Le retirer pintadeau.
  • Passer le liquide de cuisson au chinois, le verser dans la cocotte.
  • Laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce nappant, rectifier l'assaisonnement, couper le pintadeau.
  • Disposer dans chaque assiette 2 c.
  • À soupe de farce de boudin, la portion de pintadeau, napper de sauce.
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