Recette
Pintadeau au boudin blanc
Vous avez besoin de
- 1 pintadeau de 1 kg
- 3 petits boudins blancs
- 100 g de mousse de foie de canard
- 2 petites brioches
- 1 oignon émincé
- 1 carotte en rondelles
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 4 c. à soupe de Porto
- 15 cl de vin blanc
- 2 clous de girofle
- 4 baies de genièvre
- noix de muscade
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans le mixer, mettre 3 petits boudins blancs sans leur peau avec 2 petites brioches émiettées, 1 verre de lait, 100 g de mousse de fois de canard, 2 c.
- À soupe de crème fraîche, l pincée de noix de muscade.
- Saler, poivrer, mixer jusqu'à obtention d'une farce homogène.
- A l'aide d'une cuillère, le farcir pintadeau de 1 kg, le coudre.
- Dans la cocotte, faire revenir vivement celui-ci, dans 30 g de beurre, l c.
- À soupe d'huile.
- Saler, poivrer,.
- Ajouter 1 oignon émincé, 1 carotte en rondelles, 2 gousses d'ail non pelé, 2 clous de girofle, 4 baies de genièvre puis faire cuire 5 min à feu doux.
- Verser 10 cl d'eau, 4 c.
- À soupe de porto, 15 cl de vin blanc.
- La fermer cocotte, dès le sifflement de la soupape, le baisser feu, laisser cuire 24 min.
- Le retirer pintadeau.
- Passer le liquide de cuisson au chinois, le verser dans la cocotte.
- Laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce nappant, rectifier l'assaisonnement, couper le pintadeau.
- Disposer dans chaque assiette 2 c.
- À soupe de farce de boudin, la portion de pintadeau, napper de sauce.