Recette
Gaspacho de Violaine
Vous avez besoin de
- tomate (bien mûre) : 1.2 kg
- concombre : 1
- oignon : 1
- poivron rouge : 1
- gousse d'ail : 1
- herbes de provence : un peu
- sucre : un peu
- sel, poivre
Instructions
- Émincer l’oignon, couper les tomates, le concombre en morceaux.
- Faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon, les tomates, le concombre.
- Couvrir d’un peu de sucre pour enlever l’amertume du concombre.
- Ajouter un ¼ de litre d’eau, faire mijoter pendant 20 à 30 min.
- Une fois que les ingrédients sont cuits, réserver quelques petits dés de tomates, de concombre.
- Mettre le reste dans un mixeur, ajouter l’ail, mixer le tout, passer à la passoire.
- Ajouter sel, poivre, les herbes de provence.
- Couper le poivron en petits dés,, verser dans la préparation les dés réservés de concombre, de tomates, de poivron.
- Mettre le mélange au frais au moins 2 heures.
- Servir ce potage frais avec des croûtons de pain passés à l'ail.