Recette
Plat provençal façon lasagne

Vous avez besoin de
  • 5 à 7 pommes de terre
  • 400 g de viande haché
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 grosses tomates
  • 2 c. à soupe de concentrée de tomate
  • 10 feuilles de basilic selon votre goût
  • 50 g de persil selon votre goût
  • thym, romarin selon votre goût
  • 200 g de parmesan
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Plonger les tomates dans de l'eau bouillante, éplucher les, épépiner les.
  • Hacher les oignons, les échalotes, les herbes.
  • Faire sauter quelques minutes les oignons dans l'huile d'olive pour les blondir légèrement.
  • Puis ajouter les tomates, les échalotes, environ 5 min.
  • Mélanger les herbes avec le boeuf haché.
  • Assaisonné, puis ajouter ce mélange au fondu de tomate avec le concentré de tomate.
  • Faire cuire le tout 25 min.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler les pommes de terre, trancher les dans la longueur 3 à 4 cm d'épaisseur.
  • Frotter les tranches avec l'ail coupé en deux, huiler le fond d'un grand plat si possible en terre, puis frotter avec l'ail restant.
  • Tapisser tout le fond du plat avec les tranches de pomme de terre, puis couvrir avec un couche de viande parsemée de copeaux de parmesan.
  • Répéter les couches de pomme de terres, viande, parmesan, terminer par une couche de pomme de terre.
  • Verser le bouillon de volaille, parsemer avec le reste de parmesan, de l'huile d'olive.
  • Disposer des petites noix de beurre, puis faire cuire au four pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité