Recette
Thon à la luzienne
Vous avez besoin de
- Thon rouge frais : 4 tranches
- huile : 1 peu
- Tomate mûre pelée et épépinée : 5
- piment vert doux : 6
- poivron : 2 gros
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel, poivre
- piment fort (assaisonnement)
Instructions
- Trancher les tomates, les poivrons, pelés, épépinés, les piments doux (après les avoir épépiné).
- Emincer l'ail, l'oignon.
- Faire revenir le tout dans un peu d'huile, à l'étouffée.
- Ajouter le persil haché, le thym, le laurier.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, le piment.
- Laisser mijoter 25 minutes.
- Fariner les tranches de thon.
- Mettre de l'huile en bonne quantité dans une poêle ;.
- Faire cuire le poisson à feu très doux, en le retournant une fois, pendant quinze à vingt minutes.
- La cuisson achevée, retirer les tranches de la poêle, les incorporer dans la sauce.
- Laisser cuire encore un quart d'heure pour que le thon prenne goût.