Recette
Thon à la luzienne

Vous avez besoin de
  • Thon rouge frais : 4 tranches
  • huile : 1 peu
  • Tomate mûre pelée et épépinée : 5
  • piment vert doux : 6
  • poivron : 2 gros
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • sel, poivre
  • piment fort (assaisonnement)
Instructions
  • Trancher les tomates, les poivrons, pelés, épépinés, les piments doux (après les avoir épépiné).
  • Emincer l'ail, l'oignon.
  • Faire revenir le tout dans un peu d'huile, à l'étouffée.
  • Ajouter le persil haché, le thym, le laurier.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, le piment.
  • Laisser mijoter 25 minutes.
  • Fariner les tranches de thon.
  • Mettre de l'huile en bonne quantité dans une poêle ;.
  • Faire cuire le poisson à feu très doux, en le retournant une fois, pendant quinze à vingt minutes.
  • La cuisson achevée, retirer les tranches de la poêle, les incorporer dans la sauce.
  • Laisser cuire encore un quart d'heure pour que le thon prenne goût.
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