Recette
Potage Saint-Germain facile
Vous avez besoin de
- 500 g de pois cassés
- 5 poireaux
- 3 oignons
- 1 branche de céleri
- 250 g de pain de mie
- 80 g de beurre
- 250 g de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Laver, éplucher les poireaux.
- Les couper en gros dés, ainsi que les oignons, le céleri.
- Faire fondre 60 g de beurre dans une cocotte, y mettre les poireaux, les oignons, le céleri.
- Les faire revenir à petit feu.
- Ajouter 500 g de pois cassés, mouiller avec 2 l d'eau, laisser cuire 1 heure.
- Passer le potage au mixeur, puis au chinois.
- Ajouter 250 g de crème fraîche.
- Faire bouillir à nouveau, laisser cuire 1/4 d'heure.
- Pendant ce temps, couper 250 g de pain de mie en petit dés.
- Les faire frire dans du beurre.
- Au moment de servir, parsemer de cro?????.