Recette
Brochettes d'ananas panées

Vous avez besoin de
  • 1 ananas
  • 50 g de farine
  • 25 g de cerneaux de noix hachés
  • 60 g de beurre allégé
  • 5 c. à soupe de canderel
  • le jus et le zeste d’1 orange
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 6 pics à brochettes en bois
Brochettes d'ananas panées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Utiliser une plaque anti-adhésive (ou recouvrer la plaque de votre four avec du papier sulfurisé).
  • Préparer la panure.
  • Mélanger la farine, le sel, 40 g de beurre, 4 c.
  • À soupe de canderel, les noix afin d’obtenir un gros sable irrégulier.
  • Disposer ce “sable” sur la plaque anti-adhésive, enfourner 15 min.
  • Couper l’ananas en quartiers, les disposer sur des brochettes en bois.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le reste de beurre.
  • Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur, gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
  • (réserver les gousses de vanille pour la présentation).
  • Verser les grains de vanille dans la poêle, faire revenir les brochettes pendant 10 min à feu modéré, en les tournant régulièrement pour les faire légèrement caraméliser.
  • Râper l’orange pour prélever le zeste puis presser l’orange.
  • Retirer les quartiers d’ananas de la poêle.
  • Déglacer.
  • La poêle avec le jus d’orange, ajouter le zeste, le reste de canderel, laisser réduire jusqu’à épaississement.
  • Badigeonner les brochettes de jus, puis les rouler dans la panure, avant de les servir dans une assiette.
  • Présenter avec les gousses de vanille restantes.
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