Recette
Crêpes aux agrumes et au chocolat
Vous avez besoin de
- 8 crêpes
- 4 mandarines
- 2 petits bananes
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe de cacao
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 150 g de chocolat noir
Instructions
- Réserver les crêpes au chaud.
- Peler mandarines à vif, détacher les quartiers débarrassés de leur membrane.
- Peler le citron à vif, le presser pour avoir le jus.
- Tailler quelques lanières de zeste de citron, de mandarines, les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, le sucre, les laisser confire pendant 10 min.
- Éplucher les bananes, les couper en rondelles, les arroser de jus de citron.
- Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, ajouter lui la crème, lisser à la spatule.
- Verser la sauce dans une saucière préchauffée.
- Poser 4 crêpes à plat dans les assiettes.
- Répartir les fruits égouttés, poudrer de cacao, mettre une autre crêpe dessus, retourner en une moitié pour qu'on voie les fruits.
- Servir avec la sauce.