Recette
Cailles rôties au pain d'épices, aux champignons

Vous avez besoin de
  • caille : 6
  • pain d'épices : 4 tranches
  • beurre : 80 g
  • champignons (type mousserons) : 400 g
  • pomme de terre nouvelle : 12 petites
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Cailles rôties au pain d'épices, aux champignons
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  • Laver les pommes de terre.
  • Nettoyer les champignons.
  • Mettre les pommes de terre dans une casserole, les couvrir d’eau froide, saler, faire cuire 20 min après ébullition.
  • Mettre les tranches de pain d’épices dans le bol d’un mixeur.
  • Mixer jusqu’à ce qu’elles soient réduites en poudre.
  • Verser la poudre de pain d’épices dans un bol, ajouter le beurre en parcelles, travailler avec la main.
  • Poser les cailles dans un plat à four.
  • Saler, les poivrer.
  • Les recouvrer du mélange pain d’épices/beurre, enfourner.
  • Faire cuire 25 min.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
  • Ajouter les champignons.
  • Saler, poivrer.
  • Les faire cuire à feu vif pendant 10 min en remuant régulièrement.
  • Égoutter les pommes de terre.
  • Poser les cailles dans les assiettes, les entourer de champignons, de pommes de terre, servir aussitôt.
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