Recette
Cailles rôties au pain d'épices, aux champignons
Vous avez besoin de
- caille : 6
- pain d'épices : 4 tranches
- beurre : 80 g
- champignons (type mousserons) : 400 g
- pomme de terre nouvelle : 12 petites
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
- Laver les pommes de terre.
- Nettoyer les champignons.
- Mettre les pommes de terre dans une casserole, les couvrir d’eau froide, saler, faire cuire 20 min après ébullition.
- Mettre les tranches de pain d’épices dans le bol d’un mixeur.
- Mixer jusqu’à ce qu’elles soient réduites en poudre.
- Verser la poudre de pain d’épices dans un bol, ajouter le beurre en parcelles, travailler avec la main.
- Poser les cailles dans un plat à four.
- Saler, les poivrer.
- Les recouvrer du mélange pain d’épices/beurre, enfourner.
- Faire cuire 25 min.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Ajouter les champignons.
- Saler, poivrer.
- Les faire cuire à feu vif pendant 10 min en remuant régulièrement.
- Égoutter les pommes de terre.
- Poser les cailles dans les assiettes, les entourer de champignons, de pommes de terre, servir aussitôt.