Recette
Clafouti tomate cerise mozzarella
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café d'origan
- 250 de tomates cerises
- 100 g de mozarelle
- 1 pincée de sel
Instructions
- Fouetté trois oeufs en omelette, ajouté environ 200 g de farine, 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, une c.
- À café d'origan,, ce qu'il faut de lait pour atteindre la consistance.
- Dans un plat à four en terre, beurré, fariné, versé le mélange, puis réparti 250 de tomates cerises, 100 g de mozzarelle coupée en petits dés.
- Saupoudré le tout d'herbes de provence, enfourner thermostat 6(180ºc) pendant 30 min.
- Monté le four au max quelques minutes en restant à côté,, attendre qu'il (le clafoutis) gonfle, qu'il dore.
- Servir avec une salade verte,, l'huile pimentée pour pizza.
- Si c'était à refaire , remplacerais la mozzarelle, insipide, par de la feta, ou, mieux encore, par de la feta ou du chèvre frais mariné à l'huile d'olive, aux herbes.