Recette
Poulet au citron et à l’orange
Vous avez besoin de
- 4 belles cuisses de poulet
- 1 orange
- 1 citron vert
- 2 oignons
- thym
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- quelques gouttes de Tabasco
- quelques baies roses écrasées
- 2 clous de girofle
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°).
- Peler, émincer les oignons.
- Mettre le poulet dans un plat allant au four.
- Parsemer le poulet d'oignons émincés, de thym, de baies roses, de clous de girofle.
- Presser le jus de la moitié des fruits (orange, citron).
- Verser le jus sur le poulet ainsi que l'huile, le tabasco.
- Enfourner, faire cuire 40 minutes en l'arrosant régulièrement d'un peu de jus.
- Pendant ce temps, détacher des quartiers d’orange, de citron des moitiés restantes, réserver.
- Sortir le plat du four, retirer le poulet du plat, le maintenir au chaud dans un plat creux.
- Poser le plat de marinade sur feu doux.
- Faire bouillir en raclant le fond du plat pour en décoller les sucs.
- Verser la sauce sur le poulet, décorer de quartiers de citrons verts, d'oranges restant, servir aussitôt.