Recette
Poulet au citron et à l’orange

Vous avez besoin de
  • 4 belles cuisses de poulet
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 2 oignons
  • thym
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • quelques gouttes de Tabasco
  • quelques baies roses écrasées
  • 2 clous de girofle
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°).
  • Peler, émincer les oignons.
  • Mettre le poulet dans un plat allant au four.
  • Parsemer le poulet d'oignons émincés, de thym, de baies roses, de clous de girofle.
  • Presser le jus de la moitié des fruits (orange, citron).
  • Verser le jus sur le poulet ainsi que l'huile, le tabasco.
  • Enfourner, faire cuire 40 minutes en l'arrosant régulièrement d'un peu de jus.
  • Pendant ce temps, détacher des quartiers d’orange, de citron des moitiés restantes, réserver.
  • Sortir le plat du four, retirer le poulet du plat, le maintenir au chaud dans un plat creux.
  • Poser le plat de marinade sur feu doux.
  • Faire bouillir en raclant le fond du plat pour en décoller les sucs.
  • Verser la sauce sur le poulet, décorer de quartiers de citrons verts, d'oranges restant, servir aussitôt.
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