Recette
Steak tartare
Vous avez besoin de
- viande de boeuf hachée : 1.5 kg
- olive farcie : 25
- cornichon : 4
- câpres
- oignon : 5
- oeuf : 9
- persil : 20 branches
- ciboulette : 20 brins
- moutarde forte
- ketchup
- sauce Worcestershire
- paprika doux
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Peler les oignons, hacher-en 4, émincer le cinquième en fins anneaux.
- Hacher les olives.
- Tailler les cornichons en dés.
- Garnir des coupelles avec les oignons hachés, les olives, les cornichons, un peu de sel, du poivre, du paprika, du ketchup, de la sauce worcestershire, les câpres.
- Séparer délicatement les jaunes d’oeufs des blancs afin de présenter chaque jaune dans une demi-coquille.
- Dresser ainsi 8 demi-coquilles sur une assiette tapissée de gros sel pour qu’elles restent bien droites.
- Mettre la viande hachée dans un plat.
- Décorer avec le jaune d’oeuf restant, les anneaux d’oignon.
- Chaque convive se servira des divers ingrédients, confectionnera lui-même son steak tartare, en mélangeant à la fourchette la viande assaisonnée de condiments selon son goût.