Recette
Steak tartare

Vous avez besoin de
  • viande de boeuf hachée : 1.5 kg
  • olive farcie : 25
  • cornichon : 4
  • câpres
  • oignon : 5
  • oeuf : 9
  • persil : 20 branches
  • ciboulette : 20 brins
  • moutarde forte
  • ketchup
  • sauce Worcestershire
  • paprika doux
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Peler les oignons, hacher-en 4, émincer le cinquième en fins anneaux.
  • Hacher les olives.
  • Tailler les cornichons en dés.
  • Garnir des coupelles avec les oignons hachés, les olives, les cornichons, un peu de sel, du poivre, du paprika, du ketchup, de la sauce worcestershire, les câpres.
  • Séparer délicatement les jaunes d’oeufs des blancs afin de présenter chaque jaune dans une demi-coquille.
  • Dresser ainsi 8 demi-coquilles sur une assiette tapissée de gros sel pour qu’elles restent bien droites.
  • Mettre la viande hachée dans un plat.
  • Décorer avec le jaune d’oeuf restant, les anneaux d’oignon.
  • Chaque convive se servira des divers ingrédients, confectionnera lui-même son steak tartare, en mélangeant à la fourchette la viande assaisonnée de condiments selon son goût.
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