Recettes grand mere de patte fraiche
Pâtes fraîches au saumon
parmesan : un peu, crème fraîche : 20 cl, dés de saumon : 2 paquets, pâte fraiche (tagliatelles) : 250 g
4 Personne(s)
Sauce aux oursins
6 gouttes de Tabasco, 1 portion de mayonnaise, 10 cl de crème fraîche légère fouettée, 1 c. à soupe de liqueur de mandarine ou de Grand-Marnier, le corail de 12 oursins, sel
4 Personne(s)
Mousse de bananes au grand marnier et au cacao
3 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, 2 bananes, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Salade de menthe fraîche
1 échalote haché, vinaigrette à la réglisse, 150 g de menthe fraîche
4 Personne(s)
Archipel
mandarine : 1 cl, crème fraîche : 1 trait, cognac : 2 cl, liqueur de chocolat : 1 cl, kibowi : 2 cl
1 Personne(s)
Sauce d'épinards
1 gousse d'ail, 3 c. d'huile d'olive, 100 g d'épinards, 400 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)
Mousses sur canapé
1 pot de crème fraîche, herbes fraîches : ciboulette, estragon, basilic, 1 boîte de thon, 1 avocat
4 Personne(s)
Salade de clémentines au grand marnier
75 ml de Grand Marnier, 30 ml de jus de citron, 250 ml de sirop de sucre vanillé, 12 clémentines, 15 ml de vinaigre balsamique, 12 feuilles de menthe fraîche, 15 ml de cacao en poudre
4 à 6 personnes
Tiramisu aux fraises de céline
250 g de fraises, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de grand marnier, 1/2 citron, des biscuits à la cuillère, 20 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Baccara
liqueur de menthe (verte) : 1 trait, cognac : 4 cl, crème fraîche : 1 cl, batida de coco : 1.5 cl
1 Personne(s)
Pâtes à la crème fraîche
300 g de pâtes fraîches, 1 cube knorr de boeuf, 1 brique de crème fraîche
3 Personne(s)
Roulade de jambon
6 tranches de jambon blanc, 1 grand pot de crème fraîche épaisse, fromage râpé, 6 bananes jaunes
6 Personne(s)
Gâteau génoise à la banane
crème fraiche, 2 ou 3 bananes bien mures, vermicelle de couleur, 1 génoise
4 Personne(s)
Légumes à la crème fraîche
20 cl de crème fraîche, 100 g de carottes, 1 tomate, huile végétale, 250 g de tranches fines de viande de boeuf, 100 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)