Recette
Coulis de tomate à la provençale
Vous avez besoin de
- 3 belles tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- persil
- 1 feuille de laurier
- thym
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 1 poignée d'olives noires dénoyautées
- huile d'olive
- Tabasco
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, hacher l'ail, l'oignon.
- Ciseler un peu de persil (l'équivalent de 2 c.
- À soupe).
- Peler les tomates, épépiner-les, les concasser..
- Faire revenir l'oignon à feu doux dans de l'huile d'olive; une fois cuit, ajouter l'ail, le persil, les tomates.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Laisser mijoter 15 min avec une feuille de laurier, du thym.
- Ajouter ensuite le vin, les olives, laisser encore mijoter 10 min.
- Ajouter un peu de tabasco avant de servir cette sauce sur du riz accompagné d'un filet de poisson.