Recette
Coulis de tomate à la provençale

Vous avez besoin de
  • 3 belles tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • persil
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 1 poignée d'olives noires dénoyautées
  • huile d'olive
  • Tabasco
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, hacher l'ail, l'oignon.
  • Ciseler un peu de persil (l'équivalent de 2 c.
  • À soupe).
  • Peler les tomates, épépiner-les, les concasser..
  • Faire revenir l'oignon à feu doux dans de l'huile d'olive; une fois cuit, ajouter l'ail, le persil, les tomates.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Laisser mijoter 15 min avec une feuille de laurier, du thym.
  • Ajouter ensuite le vin, les olives, laisser encore mijoter 10 min.
  • Ajouter un peu de tabasco avant de servir cette sauce sur du riz accompagné d'un filet de poisson.
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