Recette
Cheesecake coco lime et kiwi
Vous avez besoin de
- 180 g de spéculoos
- 50 g de beurre fondu
- 20 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 250 g de fromage nature à tartiner
- 400 g de fromage blanc
- 1/2 lime (zeste + jus)
- 20 g de sucre
- Pour la compote de kiwi :
- 500 g de kiwi
- 50 g de sucre
- jus d'1/2 citron vert (et le zeste pour la déco)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6 ).
- Dans une poële, faire revenir la noix de coco à sec pour la colorer.
- Mixer ensuite les spéculoos, mélanger cette poudre avec la noix de coco, le beurre fondu.
- Étaler avec le dos d'une cuillère cette pâte dans un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé en remontant sur les bords.
- Faire cuire 10 minutes.
- Éplucher, couper en petits morceaux les kiwis.
- Les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, le jus d'1/2 citron vert (les zestes sont à garder pour la déco), les 50 grammes de sucre.
- Laisser compoter à feu doux 20 à 30 minutes, selon l'état de maturité des kiwis.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Dans un saladier, mettre 1 œuf entier, le jaune des 2 autres oeufs, 20 grammes de sucre, le fromage nature à tartiner, le fromage blanc.
- Ajouter les zestes, le jus du 1/2 citron vert restant.
- Mélanger bien le tout.
- Battre les 2 blancs d'œuf restants en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser ensuite le tout sur le fond spéculoos/coco.
- Enfourner 50 minutes à 160°c (thermostat 5 ) puis laisser refroidir.
- A la sortie du four, badigeonner toute la surface du cheesecake avec la compote de kiwi.
- Réserver au réfrigérateur au moins 12 heures.
- Décorer avec les zestes restants, des miettes de spéculoos.