Recette
Galette feuilletée aux pistaches
Vous avez besoin de
- 2 disques de pâte feuilletée fraîche ou surgelée
- 150 g de pistaches décortiquées
- 150 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'eau de rose
- 1 fève
- 100 g de beurre ramolli
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de lait
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Commencer par préparer la crème en hachant les pistaches en poudre fine.
- Fouetter le beurre ramolli en pommade, incorporer au fur, à mesure les oeufs, le sucre glace, les pistaches en poudre puis l'eau de rose.
- Fouetter jusqu'à obtention d’une pâte lisse, homogène.
- Dérouler les disques de pâte feuilletée puis étaler la crème sur le premier, jusqu'à 3 cm des bords.
- Badigeonner les bords de jaune d'oeuf dilué avec le lait.
- Glisser la fève à l'intérieur, recouvrer le second disque de pâte, presser sur les bords pour les souder.
- Dorer la surface de la galette avec le mélange jaune d'oeuf, lait.
- Et ensuite la placer 20 min au réfrigérateur.
- Dorer à nouveau la galette au mélange jaune d'oeuf, lait.
- Quadriller la pâte en pratiquant des entailles superficielles.
- Enfourner pendant 10 min.
- Ramener sur thermostat 6/7 (190°c), laisser cuire encore 25 min.
- Sortir la galette du four, la laisser tiédir sur une grille.
- Elle doit être bien dorée.