Recette
Crêpes au pain d'épices
Vous avez besoin de
- 175 g de farine tamisée
- 70 g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 oeufs entiers
- 50 cl de lait écrémé
- 1 c de vanille liquide
- 1 c. à café d'huile
- 100 g de pain d'épices broyé au mixeur
Instructions
- Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, la maïzena puis ajouter la levure.
- Mélanger bien le tout.
- Incorporer les 2 oeufs, l'huile,, mélanger cet ensemble.
- Assouplir peu à peu avec le lait, parfumer de vanille.
- Laisser reposer 1 heure à température ambiante sous un torchon.
- Votre pâte ne doit pas être ni trop épaisse ni trop liquide.
- Ajouter du lait après repos de la pâte si vous la trouver trop épaisse.
- Faite chauffer votre crêpière légèrement huilée.
- Ajouter à la pâte le pain d'épices broyé, mélanger bien.
- Vous pouvoir commencer à faire cuire vos crêpes.
- Les sucrer ou les accompagner de confiture, de miel (rappelle le pain d'épices), etc...