Recette
Crêpes au pain d'épices

Vous avez besoin de
  • 175 g de farine tamisée
  • 70 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 oeufs entiers
  • 50 cl de lait écrémé
  • 1 c de vanille liquide
  • 1 c. à café d'huile
  • 100 g de pain d'épices broyé au mixeur
Instructions
  • Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, la maïzena puis ajouter la levure.
  • Mélanger bien le tout.
  • Incorporer les 2 oeufs, l'huile,, mélanger cet ensemble.
  • Assouplir peu à peu avec le lait, parfumer de vanille.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante sous un torchon.
  • Votre pâte ne doit pas être ni trop épaisse ni trop liquide.
  • Ajouter du lait après repos de la pâte si vous la trouver trop épaisse.
  • Faite chauffer votre crêpière légèrement huilée.
  • Ajouter à la pâte le pain d'épices broyé, mélanger bien.
  • Vous pouvoir commencer à faire cuire vos crêpes.
  • Les sucrer ou les accompagner de confiture, de miel (rappelle le pain d'épices), etc...
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