Recettes noix de coco ramequin
Crème au lait de coco
jaune d'oeuf : 2, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, mangue fraîche (ou 4 tranches de mangues surgelées) : 1.5, beurre : 20 g, sucre en poudre : 100 g, lait de coco (Suzi Wan) : 2 briquettes
4 Personne(s)
Mousse à la noix de coco
crème fleurette : 250 g, sucre : 60 g, gélatine : 4 feuilles, lait de coco : 250 g, noix de coco râpée : 15 g
4 Personne(s)
Gâteau à la noix de coco à la vapeur
50 g de sucre, 50 g de beurre mou, 10 cl d'eau, 2 oeufs, 15 cl de lait de coco, 1/2 c. à café de vanille liquide, 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de farine, 1 citron vert, 80 g de noix de coco en poudre, sel
6 Personne(s)
Gratin d'agrumes et gratin de mangues
3 yaourts veloutés natures, 1 jaune d’œuf, 1 jaune d’oeuf, 50 g de noix de coco râpée, 2 pamplemousses, 3 yaourts veloutés natures (type Fjord de Danone), 5 c. à soupe de cassonade, 2 belles mangues, 1 citron vert, 5 c. à soupe de cassonade, le jus d’un demi citron vert
6 Personne(s)
Ramequin de légumes verts au curry, glace coco et poulet grillé
12 à 16 aiguillettes de poulet, 4 c. à café de curry, quelques branches de coriandre fraîche, 20 g de noix de cajou, 4 boules de glace noix de coco Carte d’Or, 2 citrons verts non traités, 1 mélange de légumes verts : haricots, petits pois, pois mange-tout, fèves, etc. (400 g de légumes surgelés, un peu plus si vous les choisissez frais), huile d’olive, fleur de sel
4 Personne(s)
Tian de fruits exotiques
1/4 de potiron, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre en poudre, 50 cl de jus d'orange, 1 c. à café de poivre, 2 oranges, 3 bananes, 2 mangues, 5 cl de cognac, 10 cl de Malibu ou batida de coco, 3 clous de girofle, 2 sachets de sucre vanillé, 2 goyaves, 200 g de sucre + 50cl d'eau (sirop), un bâton de cannelle, 1 ananas frais
10 Personne(s)
Curry de pintade au coco
1 pintade entière, 100 g de noix de coco râpée, 200 g de raisins de Corinthe, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de curry, 20 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de crème fraîche, 2 bananes
4 Personne(s)
Crème caramel au lait de coco
4 oeufs, 300 ml de lait, 200 ml de lait de coco, 75 g de sucre, caramel, noix de coco râpée
4 Personne(s)
Les soufflés choco-noix de coco de léonie
3 c. à soupe de sucre, 110 g de beurre + un morceau pour beurrer les ramequins, 120 g de chocolat à dessert, 3 oeufs, 5 c. à soupe de noix de coco en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Flan aux oeufs à la noix de coco maison
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 6 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 l de lait, 1 sachet sucre vanillé
4 Personne(s)
Doux coco
1 petit pot de vermicelle aux chocolat, 1 gousse de vanille, 1 feuille de gelatine, 1 verre à moutarde de de lait, 50 g de sucre, 1 sachet de noix de coco
6 Personne(s)
Timbales de kiwi à la noix de coco
fromage blanc : 200 g, kiwi : 2, feuille de gélatine : 2, sucre en poudre : 50 g, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, crème de coco : 33 cl
4 Personne(s)
Mousse ananas et noix de coco
1 ananas, 50 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, le jus d’un citron
4 Personne(s)