Recette
Mousse ananas et noix de coco
Vous avez besoin de
- 1 ananas
- 4 oeufs
- le jus d’un citron
- 1 c. à soupe de noix de coco râpée
- 50 g de sucre en poudre
Instructions
- Enlever les feuilles de l'ananas.
- Couper une première tranche, réserver-la pour la décoration.
- Fendre l'ananas en deux, dans le sens de la longueur.
- Ôter-en la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Dans un bol à mixeur, mettre la chair de l'ananas avec le jus du citron.
- Mixer pour obtenir une purée fluide, lisse.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Dans une jatte, battre 3 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer à cette préparation l'ananas réduit en purée.
- Verser le tout dans une casserole, faire cuire 5 min à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Laisser refroidir.
- Dans un saladier, battre les blancs en neige très ferme.
- Les ajouter délicatement à la préparation à base de purée d'ananas.
- Répartir dans des ramequins individuels, les placer au congélateur 2 heures.
- Sortir du congélateur, saupoudrer de noix de coco râpée.
- Décorer d'un quart de rondelle d'ananas.