Recette
Carpaccio de betteraves à l'emmental, radis et mâche
Vous avez besoin de
- 2 betteraves (sous vide)
- 100 à 125 g d’emmental français (1 petit cube)
- 1 petite botte de radis
- 2 poignées de mâche (120 g)
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe d'huile d’olive
- 1 pincée de sel
- poivre du moulin
- quelques brins de ciboulette
Instructions
- Laver les betteraves, les peler, émincer-les en rondelles.
- Nettoyer les radis, la mâche.
- Couper quelques radis en rondelles fines.
- Émincer l’emmental en grandes lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
- Dresser le carpaccio , répartir les rondelles de betterave sur 4 assiettes.
- Disposer dessus les lamelles d’emmental, de radis.
- Parsemer de bouquets de mâche.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, le sel, le poivre, la ciboulette.
- Arroser-en le carpaccio.
- Servir aussitôt.