Recette
Jambalaya de la Nouvelle-Orléans
Vous avez besoin de
- riz long grain : 225 g
- jambon cuit : 350 g
- chorizo : 250 g
- tomates coupées en cubes : 200 g
- poivre vert : 1/2
- poivron rouge : 1/2
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- huile : 3 c. à soupe
- bouillon de poule : 1 tablette
- olive noire : 12
- persil plat
- eau : 50 cl
- sel, poivre
Instructions
- Couper le jambon en cubes, le chorizo en rondelles.
- Peler, émincer l'oignon, l'ail.
- Nettoyer les poivrons.
- Les émincer.
- Découper les tomates en quartiers, épépiner-les.
- Mettre à chauffer l'huile dans un sauteuse, y faire revenir 3 min l'ail, l'oignon.
- Ajouter le jambon, le chorizo, laisser cuire 2 min à feu doux.
- Ajouter le riz, les poivrons, les tomates.
- Poursuivre la cuisson 3 min en remuant sans cesse.
- Verser l'eau dans la sauteuse avec la tablette de bouillon émiettée.
- Saler, poivrer.
- Porter à ébullition, couvrir, laisser cuire pendant 15 min à feu doux.
- Servir dans un plat de service.
- Décorer des olives, de persil plat.
- Servir chaud.