Recette
Concombres frais au sel

Vous avez besoin de
  • 2 kg concombres
  • 50 g aneth frais
  • 50 g estragon frais
  • 50 g basilic frais
  • 10 g raifort râpé
  • 2 gousses d'ail
  • peperoni (selon le goût)
  • 1 l eau
  • 60 g sel non iode
Instructions
  • Ne laisser pas macérer longtemps cette sorte de concombres au sel, 2 à 4 jours seulement, ils doivent rester croquants,, avoir un goût légèrement amer.
  • Rincer bien les concombres, éponger-les.
  • Mélanger avec herbes, raifort, ail, peperoni, mettre dans un bocal stérilisé suffisamment grand (pour 2 kg, bocal de 3 litres).
  • Porter l'eau salée à ébullition (très important de prendre du sel non iode), verser sur les concombres, fermer le bocal avec du gaze, laisser macérer en chambre (18 à 20ºc) pendant 2 à 4 jours.
  • Des que la fermentation commence, enlever la gaze, fermer le bocal avec son couvercle, mais sans le fixer.
  • Mettre le bocal pendant 12 à 15 minutes dans un bain marie bouillant.
  • Fixer le couvercle, laisser refroidir.
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