Recette
Concombres frais au sel
Vous avez besoin de
- 2 kg concombres
- 50 g aneth frais
- 50 g estragon frais
- 50 g basilic frais
- 10 g raifort râpé
- 2 gousses d'ail
- peperoni (selon le goût)
- 1 l eau
- 60 g sel non iode
Instructions
- Ne laisser pas macérer longtemps cette sorte de concombres au sel, 2 à 4 jours seulement, ils doivent rester croquants,, avoir un goût légèrement amer.
- Rincer bien les concombres, éponger-les.
- Mélanger avec herbes, raifort, ail, peperoni, mettre dans un bocal stérilisé suffisamment grand (pour 2 kg, bocal de 3 litres).
- Porter l'eau salée à ébullition (très important de prendre du sel non iode), verser sur les concombres, fermer le bocal avec du gaze, laisser macérer en chambre (18 à 20ºc) pendant 2 à 4 jours.
- Des que la fermentation commence, enlever la gaze, fermer le bocal avec son couvercle, mais sans le fixer.
- Mettre le bocal pendant 12 à 15 minutes dans un bain marie bouillant.
- Fixer le couvercle, laisser refroidir.