Recette
Cuisses de poulet grillées sauce diable
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 12 fines tranches de poitrine fumée
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 kg de tomates
- 3 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 tablettes de bouillon
- 10 cl de vinaigre
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 50 g de farine
- sauce worcertershire
- Tabasco
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce diable, diluer les tablettes de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante, puis laisser refroidir.
- Y ajouter le concentré de tomates.
- Émincer les trois échalotes, les faire revenir dans le beurre dans une sauteuse.
- Verser ensuite la farine par-dessus, mélanger à feu moyen.
- Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
- Verser le vinaigre dans la sauteuse en mélangeant bien, puis ajouter le bouillon à la tomate.
- Porter à ébullition, puis ajouter les tomates coupées en morceaux ainsi que l'ail pressé, le bouquet garni.
- Saler, poivrer.
- Laisser à découvert pendant 30 min.
- Retirer le bouquet garni de la sauce.
- La passer à la moulinette, grille fine de façon à obtenir une purée lisse, reporter à feu doux.
- Ajouter un peu de tabasco, de sauce worcestershire à votre goût.
- Faire chauffer un gril en fonte huilé pendant 10 min.
- Saler, poivrer les cuisses de poulet.
- Les envelopper dans les tranches de poitrine fumée.
- Maintenir avec de la ficelle de cuisine ou une pique en bois.
- Faire cuire les cuisses de poulet 20 min ou plus selon goût en les retournant souvent.
- Servir avec la sauce, du riz blanc.