Recette
Salade au lard et au scarole
Vous avez besoin de
- 1 scarole ou des pissenlits
- des pommes de terre selon le nombre de convives
- des lardons natures ou fumés au choix
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée sans les éplucher.
- Pendant ce temps, nettoyer la scarole, la couper dans un grand saladier.
- Préparer une poêle avec de l'huile.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, éplucher-les, encore chaudes (attention de ne pas vous brûler les doigts) les couper en rondelles au dessus de la scarole.
- Pendant ce temps vous avoir mis les lardons (une quantité suffisante pour satisfaire le nombre de convives) à dorer dans la poêle.
- Quand les pommes de terre sont coupées sur la scarole, jeter rapidement dessus le contenu brûlant de la poêle (lardons, huile).
- N'oublier pas de poivrer, saler à votre convenance.
- Mélanger le tout.
- Passer rapidement à table avant que cela ne refroidisse, régaler-vous.