Recette
Confiture de potiron au vin blanc

Vous avez besoin de
  • 1 kg de chair de citrouille
  • 1,2 kg de sucre
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 2 à 3 c. à soupe de cognac
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  • Couper la chair de la citrouille en cubes, retirer les graines, la faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
  • Faire fondre le sucre avec le vin blanc puis maintenir à feu vif jusqu'à l'obtention d'un perlé, c'est-à-dire jusqu'à ce que des bulles se formes à la surface du sirop.
  • Ajouter la chair de la citrouille, la gousse de vanille fendue, porter à ébullition, laisser cuire 30 min en remuant de temps en temps.
  • La confiture est cuite lorsque la citrouille est devenue translucide, le jus épais.
  • Hors du feu, ajouter le cognac.
  • Mettre en pot, fermer aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité