Recette
Confiture de potiron au vin blanc
Vous avez besoin de
- 1 kg de chair de citrouille
- 1,2 kg de sucre
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 à 3 c. à soupe de cognac
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Couper la chair de la citrouille en cubes, retirer les graines, la faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
- Faire fondre le sucre avec le vin blanc puis maintenir à feu vif jusqu'à l'obtention d'un perlé, c'est-à-dire jusqu'à ce que des bulles se formes à la surface du sirop.
- Ajouter la chair de la citrouille, la gousse de vanille fendue, porter à ébullition, laisser cuire 30 min en remuant de temps en temps.
- La confiture est cuite lorsque la citrouille est devenue translucide, le jus épais.
- Hors du feu, ajouter le cognac.
- Mettre en pot, fermer aussitôt.