Recette
Crumble aux poires et noisettes à l'envers léger

Vous avez besoin de
  • 6 poires (Williams) coupées en dés
  • 90 g de beurre allégé
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 30 g de flocons d’avoine
  • le jus d’1/2 orange
  • 8 c. à soupe de Canderel
  • 1 anis étoilé
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d’eau
Crumble aux poires et noisettes à l'envers léger
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Utiliser une plaque anti-adhésive ou recouvrer la plaque du four avec du papier sulfurisé.
  • Préparer la pâte à crumble , émietter grossièrement la farine, 70 g de beurre mou, 4 c.
  • À soupe de canderel, la poudre de noisettes, les flocons d’avoine,, une pincée de sel pour obtenir un “gros sable”.
  • Enfourner cette pâte sur la plaque anti-adhésive pendant 15 min environ.
  • Réserver à température ambiante.
  • Faire sauter dans une poêle la moitié des poires dans le reste de beurre avec l’anis étoilé, le jus d'orange, le.
  • Jus de citron à feu vif pendant 5 min.
  • Laisser refroidir,, ajouter 2 c.
  • À soupe de canderel.
  • Mixer le reste des poires dans un bol mixeur avec 10 cl d’eau, le reste de canderel.
  • Verser ce jus dans une.
  • Plaque,, la placer 2 heures environ au congélateur en remuant souvent à l’aide d’une fourchette pour obtenir un.
  • Granité.
  • Au moment de servir, passer le granité au mixeur pour obtenir une consistance pailletée.
  • Dans des verres, disposer le crumble au fond, ajouter les dés de poires, puis couvrir de granité.
Accès rapide téléphone

Publicité