Recette
Crumble aux poires et noisettes à l'envers léger
Vous avez besoin de
- 6 poires (Williams) coupées en dés
- 90 g de beurre allégé
- 100 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes
- 30 g de flocons d’avoine
- le jus d’1/2 orange
- 8 c. à soupe de Canderel
- 1 anis étoilé
- le jus d’1/2 citron
- 1 pincée de sel
- 10 cl d’eau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Utiliser une plaque anti-adhésive ou recouvrer la plaque du four avec du papier sulfurisé.
- Préparer la pâte à crumble , émietter grossièrement la farine, 70 g de beurre mou, 4 c.
- À soupe de canderel, la poudre de noisettes, les flocons d’avoine,, une pincée de sel pour obtenir un “gros sable”.
- Enfourner cette pâte sur la plaque anti-adhésive pendant 15 min environ.
- Réserver à température ambiante.
- Faire sauter dans une poêle la moitié des poires dans le reste de beurre avec l’anis étoilé, le jus d'orange, le.
- Jus de citron à feu vif pendant 5 min.
- Laisser refroidir,, ajouter 2 c.
- À soupe de canderel.
- Mixer le reste des poires dans un bol mixeur avec 10 cl d’eau, le reste de canderel.
- Verser ce jus dans une.
- Plaque,, la placer 2 heures environ au congélateur en remuant souvent à l’aide d’une fourchette pour obtenir un.
- Granité.
- Au moment de servir, passer le granité au mixeur pour obtenir une consistance pailletée.
- Dans des verres, disposer le crumble au fond, ajouter les dés de poires, puis couvrir de granité.