Recette
Salade de fruits à la pastèque
Vous avez besoin de
- 1 pastèque
- 1 melon
- 2 pêches blanches
- 2 pêches jaunes
- 100 g de raisin noir
- 100 g de raisin blanc
- 120 g de sucre
- 20 cl de vin doux
- 1 jus de citron vert
- quelques feuilles de menthe
Instructions
- Trancher légèrement la base de la pastèque pour qu'elle soit stable, couper le chapeau avec un couteau en faisant de larges dents de scie.
- Creuser le centre à la cuillère, enlever les graines noires puis détailler toute la chair en petites billes avec une cuillère spéciale.
- Les mettre à égoutter dans une passoire.
- Retourner la coque de la pastèque pour la faire égoutter.
- Vider le melon, détailler également la chair en billes.
- Éplucher les pêches, ôter les noyaux, les couper en tranches.
- Rincer le raisin, l'essuyer, égrener-le.
- Mettre tous les fruits à macérer dans un saladier, recouvrer avec le vin doux, le jus de citron, 100 g de sucre.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Au moment de servir, poudrer l'intérieur de la pastèque avec le reste du sucre, y verser doucement les fruits, le jus de macération.
- Décorer avec les feuilles de menthe, servir bien frais.