Recettes quatre fromage
Roulés alsaciens
5 oeufs battus, Chapelure, 0.5 l de lait, 4 oeufs, 200 g de choucroute, 250 g de farine, 100 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Toasts d'aubergine au fromage de chèvre
6 fromages de chèvre de type « Picodon », poivre du moulin, 6 c. à soupe d'huile d’olive, 1 sachet de salade type roquette (ou pousses d'épinards), 3 aubergines
6 Personne(s)
Penne aux quatre fromages et aux légumes
50 g de Gorgonzola, 50 g de fromage de chèvre frais, 500 g de pois gourmands, 600 g de penne, le jus d’ ½ citron, 60 g de Parmesan, sel fin, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gros sel, 500 g de champignons de Paris, 50 g d’Emmental, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Gnochi aux quatre fromages
sel fin, 300 g de farine, gorgonzola, 2 oeufs, parmesan, 1 kg pommes de terres, comte, fontine
4 Personne(s)
Penne aux quatre fromages
zeste râpé d'un citron non traité, sel, 1 portion de fromage double crème, 30 g de beurre, 6 c. à soupe de vodka, 50 g d'emmental, muscade, 125 ml de crème fraîche sucrée, 50 g de fontina, 70 g de gorgonzola piquant, 500 g de penne ou rigatoni, 50 g de parmesan râpé, poivre du moulin
4 Personne(s)
Pizza aux quatre fromages
ciboule : 2, gruyère : 50 g, mozzarella : 50 g, sel, poivre : 1 pincée, pomme : 1, préparation pour pâte à pizza : 1, gorgonzola : 50 g, parmesan râpé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 à 6
Crèpes aux crevettes de marie-so
sauce béchamel, crêpe : 4, fromage râpé : 50 g, quatre-épices : 1 pincée, crevettes (décortiquées) : 300 g
4 Personne(s)
Croque monsieur aux deux fromages
60 g de beurre, 2 tomates, 125 g de comté, 125 g de cheddar (ou, à défaut, de gouda), 2 tranches de jambon de Paris, 8 tranches de pain de mie grand modèle, sel, poivre, 4 c. à soupe de bière blonde, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Pain de veau à l'italienne
mozzarella., un poivron rouge en fines tranches., deux tomates en brunoise., chapelure 30 g., deux belles tiges de basilic., 300 g de hachis de veau et porc mélangé (par personne), quatre tranche fines de fromage doux italien., persil plat., sel, poivre., oignons coupé fin et rendu fondant dans de l'huile d'olive., une oeuf entier.
4 Personne(s)
Croques de provence
1 boîte de fromage à tartiner, 8 tranches de pain de campagne, 4 tomates, 1 sachet de gruyère râpé, herbes de provence, 2 tranches de jambon de dinde
4 Personne(s)
Mousse de fromage blanc aux fraises
10 cl de crème liquide, 1 c. à café de jus de citron, 1 brin de menthe, 400 g de fraises, 250 g de fromage blanc à 20% de MG, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe d'alcool de framboise ou de kirsch
4 à 6 personnes
Quessadillas
250 g fromage râpé (cheddar ou gouda et gruyère), 1 botte oignons frais, salsa, guacamole, 3 à 4 piments rouges, 16 tortillas moyennes, 1 bouquet de coriandre
3 Personne(s)
Paupiettes de surlonge au fromage bleu
150 g fromage bleu, mou, poivre, 300 g de steak de surlonge désossé et dégraissé, huile végétale, beurre, feuilles de basilic
2 Personne(s)
Roulés croustillants au sainte maure
3 feuilles de brick, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 Sainte-Maure de Touraine mi-frais, 1 c. à soupe de menthe ciselée, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'amandes effilées, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratinée d'avocats et langoustines marinée
tabasco, 2 jaunes d'oeufs, 2 citrons verts, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 20 cl de crème liquide, 1 pincée de quatre épices, 2 avocats mûrs, 50 g de crème de fromage ou de fromage doux, sel, poivre blanc, huile d'olive, 8 langoustines
4 Personne(s)
Chausson au chèvre frais
100 g de crème fraîche épaisse, 100 g de chèvre frais, 1 jaune d'oeuf, des feuilles de menthe, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Croissants apéritifs au saumon fumé
3 tranches de saumon fumé, 1/2 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée, lait
4 Personne(s)
Tomates farcies au fromage facile
1 c. à soupe de câpres, persil haché, 2 c. à soupe de parmesan, 2 sardines à l'huile, 1 oeuf, 4 grosse ou 8 petites tomates, 200 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de concentré de tomate
8 Personne(s)
Doubles au fromage de hervé.
1 l d’eau tiède, 1 c. à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol, 75 cl de bière blonde (Binchoise) à température ambiante, 100 g de levure, fromage de Hervé, sel, poivre du moulin, 500 g de farine de blé, 500 g de farine de sarrasin
4 Personne(s)