Recette
Mousse de fromage blanc aux fraises

Vous avez besoin de
  • 250 g de fromage blanc à 20% de MG
  • 10 cl de crème liquide
  • 400 g de fraises
  • 1 brin de menthe
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe d'alcool de framboise ou de kirsch
Instructions
  • Verser la crème liquide dans une jatte, la placer pendant 10 min au congélateur.
  • La fouetter en chantilly.
  • Cesser de battre dès qu'elle forme des petits pics qui ne retombent pas, tiennent au fouet lorsqu'on les soulève.
  • Verser le fromage blanc dans un grand bol, ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre, mélanger.
  • Incorporer ensuite délicatement la crème fouettée.
  • Laisser reposer dans le réfrigérateur.
  • Entre-temps, réserver quatre fraises pour le décor.
  • Rincer rapidement les autres sous l'eau froide.
  • Les égoutter, équeuter-les, les mixer en purée.
  • Incorporer le jus de citron, l'alcool de fruits.
  • Répartir le fromage blanc dans quatre verres, sur une hauteur de 4 cm environ.
  • Verser une couche de purée de fraises.
  • Recouvrer d'une couche plus mince de fromage blanc, à nouveau de purée de fraises, puis terminer par du fromage blanc en vous arrêtant à 1 ou 2 cm des bords.
  • Placer pendant 2 heures au minimum dans le réfrigérateur.
  • Au dernier moment, décorer des fraises réservées, de quelques feuilles de menthe.
  • Servir bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité