Recette
Galettes de semoule, fraises aux pistaches
Vous avez besoin de
- 40 cl de lait
- 70 g de semoule de blé
- 40 g de sucre
- 40 g de cassonade
- 500 g de fraises
- 50 g de pistaches émondées
- 160 g de sucre semoule
- 1/2 citron
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait, la semoule puis faire cuire à feu doux.
- Au terme de la cuisson, ajouter le sucre, mélanger, laisser refroidir légèrement avant d'étaler la préparation au rouleau.
- Préparer les fraises, les passer sous un filet d'eau, équeuter-les.
- Couper 300 g de fraises en quartiers.
- Mélanger à 80 g de sucre, aux pistaches concassées.
- Mixer le reste des fraises avec le restant de sucre, le jus de citron.
- Dans la semoule étalée, tailler 8 disques (1cm d'épaisseur).
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre la cassonade, faire caraméliser 4 disques de semoule sur les 2 côtés.
- Poser un cercle sur chaque assiette, poser au fond un disque de semoule nature.
- Remplir à hauteur de fraises pistache, ajouter dessus un disque caramélisé.
- Ôter les cercles, entourer de coulis, servir.