Voir cherchez aussi

Recettes fenouil base

Millefeuille de saumon sur fondue de fenouil et sa vinaigrette de xérès

16 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 tranches de saumon fumé, 50 g de beurre, 1 tomate coupées en dés., 1 kg de fenouil, 12 c. à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre, pluches de persil plat, 4 échalotes cuisse de dinde (allongée), 2 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tartare de légumes

le jus d’un citron, 3 carottes nouvelles, 2 bulbes de fenouil, 2 c. à soupe de persil haché, 2 avocats, 1 branche de céleri, 1 bouquet de ciboulette, 1 concombre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrines de légumes parfumées

2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 2 tomates, le jus d’1 citron, 2 bulbes de fenouil, 1 bouquet de ciboulette, 2 carottes, persil, 1 branche de céleri, 1 concombre
6 Personne(s)

Salade croquante au bresse bleu

2 pommes granny-smith, 2 bulbes de fenouil, 3 branches de céleri, 250 g de Bresse Bleu, 40 g de raisins secs blonds, 2 pommes granny-smith, 1/2 citron, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 Personne(s)

Tarte au fenouil et parmesan

400 g de pâte brisée, 5 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 100 g de parmesan, 6 bulbes de fenouil, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade fraîcheur de printemps

2 bottes de radis, 4 carottes, sel, poivre, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 3 bulbes de fenouils, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)

Mousse de fenouil

2 bulbes de fenouil, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 oeuf, 2 oignons, sel, poivre
3 à 4 personnes

Pavés de cabillaud au fenouil

6 pavés de cabillaud, 3 bulbes de fenouil, 450 g de cocos plats, 1 c. à soupe de zestes de citron râpé, persil, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème liquide, sel, poivre
6 Personne(s)

Osso bucco aux fenouils

4 fenouils moyens, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, 4 rouelles de jarret de veau de 250 g chacune, 3 c. à café de fond de veau, 1 gousse d'ail, 80 g d'olives noires dénoyautées, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de farine, 40 g de câpres, 2 citrons verts
4 Personne(s)

Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre

2 c. à soupe de chair à saucisse de veau, 2 gousses d'ail, 180 g de lard à griller, 1 pot de demi-crème (1,8 dl), 3 branchettes de romarin, 8 branchettes de thym, 2 cubes de sauce pour rôtir claire, muscade, 100 g d'épinards, 2 filets d'agneau de 200 g chacun, 8 branchettes d'origan, 3 gros bulbes de fenouil, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 à 3 pointes de maïzena, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Fenouils rôtis à la mozarella

sel, poivre, d'un filet d'huile d'olive, 2 bulbes de fenouils, 50 g de beurre en noisettes, 1 c. à café de raifort en purée
4 Personne(s)

Fenouil braisé à la tomate

3 tomates, sel, poivre, 3 bulbes de fenouil, 1 échalote, 20 cl de bouillon de légumes, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins d'aneth
4 Personne(s)

Fenouil farci au chèvre

1 échalote, ciboulette, 1/4 de poivron rouge, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/4 de poivron vert, 1/4 de poivron jaune, 400 g de chèvre frais, sel, poivre, 4 bulbes de fenouil
4 Personne(s)

Soupe d'escargots au fenouil

50 cl de bouillon de poule, 1 bulbe de fenouil, 4 gousses d'ail, 20 g de beurre, 2 échalotes, 1 boîte de 5 douzaines d'escargots, 1 brin de persil, 40 cl de vin blanc, 1 carotte, sel, poivre
4 Personne(s)

Barquettes de fenouil au chèvre frais

4 bulbes de fenouil, 1 bouquet de ciboulette, 400 g de fromage de chèvre frais, 1 bouquet de cerfeuil, 1 citron, ½ bouquet de menthe, 1 c. à café de graines de coriandre, 2 c. à soupe de noisettes concassées, 2 c. à soupe d'huile de noisette, sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

Salade de fenouil à l'orange et aux crevettes

1 orange, 400 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 c. à soupe de vinaigre de vie à l'échalote, 1 branche de céleri, 6 branches d'aneth, sel, poivre, 800 g de fenouil, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de coeur de palmier, 1 c. à café de moutarde de Dijon, jus d’1 citron
5 à 6 personnes

Salade de fenouils à l'italienne

1 citron vert, 4 fines tranches de jambon de parme, 1 gousse d'ail, 4 bulbes de fenouil, 40 g de parmesan, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Marinade de fenouil à la grecque

15 grains de coriandre, 1 feuille de laurier, 20 cl de vin blanc sec, 1 carotte, 5 grains de poivre noir, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 brins de coriandre, 2 citrons, 1 petit oignon, 2 pincées de piment moulu, 15 olives au choix, 1 clou de girofle, 3 fenouils, sel, 1 brin de thym
4 Personne(s)

Tarte au fenouil confit

4 petits bulbes de fenouil, 20 g de beurre, 200 g de pâte feuilletée pré étalée, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 oranges non traitées, 1 citron non traité, 1 c. à café de graines de coriandre ou cumin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité