Recette
Marinade de fenouil à la Grecque
Vous avez besoin de
- 3 fenouils
- 2 citrons
- 1 petit oignon
- 1 carotte
- 15 olives au choix
- 3 brins de coriandre
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 clou de girofle
- 20 cl de vin blanc sec
- 15 grains de coriandre
- 2 pincées de piment moulu
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- 5 grains de poivre noir
Instructions
- Dans une casserole, mettre l'oignon pelé, piqué du clou de girofle, la carotte épluchée, coupées en 4, les graines de coriandre, le poivre, le thym, le laurier,, 1/2 c.
- À café de sel.
- Ajouter le vin blanc, le jus d'un citron, laisser frémir 10 min.
- Pendant ce temps, nettoyer les bulbes de fenouil, rafraîchir la base, éliminer les parties abîmées.
- Rincer, égoutter.
- Couper les bulbes en tranches dans la hauteur.
- Les mettre dans un saladier, ajouter le citron restant rincé, coupé en quartiers, l'huile, les olives.
- Filtrer la marinade, la verser bouillante sur les fenouils.
- Ajouter ensuite la coriandre ciselée.
- Saupoudrer le piment, réserver 2 heures au frais avant de servir.